UHC Zugerland - Red Lions Frauenfeld 4:6 (1:1, 1:2, 2:3)

Nach dem Spiel in Burgdorf ging es mit etwas Zeitdruck nach Zug in die Hertihalle - auch wenn die NLB-Partie zwischen dem UHC Zugerland und den Red Lions Frauenfeld eher eine Art "Lückenfüller" in meinem Zeitplan war, konnte man durchaus eine spannende Unihockey-Partie erwarten. Frauenfeld übernahm die Partie in den ersten Minuten und kam auch mit einem schönen Schuss zur verdienten Führung, doch vier Minuten vor der Pause folgte der Ausgleich: nachdem ein Zuger Konter nur per Stockschlag unterbunden werden konnte, lief Melanie Hosang zum Penalty an und verwandelte zum 1:1. Auch im zweiten Drittel ging Frauenfeld in Führung, doch ein Überzahltreffer der Gastgeberinnen brachte den erneuten Ausgleich. In der Folge stocherte Frauenfeld die 3:2-Führung über die Torlinie. Auch im dritten Drittel taten die Gastgeberinnen letztlich zu wenig, um in einer mäßigen Partie einen verdienten Sieg davontragen zu können - so strich Frauenfeld vergleichsweise leicht verdiente drei Punkte ein.