Olimp Fryazino - FBC Dragons 11:7 (4:1, 4:4, 3:2)

In der dritten Partie des 28. August 2010 wurde es dann langsam ernst: die Männer-Teams spielten in den Semifinals ihre Finalteilnehmer aus. In der ersten Partie gab es mit den bisher dominanten Russen von Olimp Fryazino einen klaren Favoriten - für die slowakischen Vertreter FBC Dragons eine schwer zu nehmende Hürde.
Die Partie ging gleich schwungvoll los: nachdem Alexander Zavrtyaev in der ersten Minute einen Strafschuss vergab, drückte der russische Meister auf das Tor von Martin Menczer, letztlich fiel so auch folgerichtig in der 8. Minute das 1:0 für Olimp durch Sergey Azov, doch Vladimir Beres konnte überraschend zwei Minuten später mit einem unhaltbar abgefälschten Flachschuss ausgleichen. Die Partie war nun nervöser, zerfahren, doch letztlich übernahmen die Russen nun deutlich die Kontrolle - Zwischenstände von 4:1 zur ersten Pause und 6:1 nach dreißig Minuten sprachen eine deutliche Sprache. Doch die Slowaken gaben sich nie auf und verstanden immer mehr, den Gegner in entscheidenden Situation nervös zu machen und daraus Profit zu ziehen. Stück für Stück holte Ruzinov auf - da aber manche dumme Situation entstand wie eine doppelte Unterzahl Anfang des dritten Drittels, nahm man sich auch selber die Chance, noch einmal in die Partie zurückzukommen. So zog Olimp unter dem Strich verdient als erste Mannschaft in das Qualifikationsspiel ein.