Polish Open: Deutschland - Polen 6:2 (3:1, 0:0, 3:1)

Deutschland gegen Polen - der Sieger dieser Partie in der zweiten Spielrunde des Turniersamstags hatte wohl beste Chancen, die Pokal der "Best of the Rest"-Wertung hinter Finnland, der Schweiz und Tschechien mit nach Hause zu nehmen. Somit war diese Partie sicherlich eine gute Gelegenheit, auf dem Weg nach St. Gallen eine Mannschaftsladung Selbstvertrauen ins Gepäck zu laden.
Deutschland zeigte von Anfang an den unbedingten Willen, die Partie für sich zu entscheiden. Angriffe der Polinnen fanden nur selten statt, die wenigen Abschlüsse auf Nancy Gatzsch waren harmlos, während Deutschland die Gegnerinnen massiv unter Druck setzte und teils schon früh in der gegnerischen Hälfte Pressing spielte. So war es absolut verdient, dass Laura Hönicke, die in einem falschen Trikot (#15) antreten musste nach knapp acht Minuten aus zentraler Position zur Führung abschloss - auch das 2:0 nur eine halbe Minute später nach einer tollen Einzelleistung von Sandra Dirksen war noch im sicheren Rahmen von "leistungsgerecht". Letzlich fehlten den Polinnen Ideen im Angriffsspiel, die solide Abwehr allein konnte nun nicht mehr helfen. Einen dieser Ideen lieferte Elzibieta Piotrowska, die in der 15. Minute schön über links Angriff und dann Magdalena Krzsystyniak am langen Pfosten bediente - dieser Treffer zum 2:1 war aber zu diesem Zeitpunkt derart unverdient, dass der Floorballgott ein Einsehen hatte und in einen Distanzschuss von Katja Timmel in der 18. Minute den Stock von Malgorzata Pazio halten liess - dieser fälschte den Schuss so sehr nach oben ab, dass Klaudia Jaczewska vollkommen chancenlos war - ihre Arbeitszeit wurde aber von den polnischen Trainern trotzdem in der Pause beendet.
Zu Beginn des zweiten Drittels geriet Deutschland zweimal in Unterzahl und haderte dabei vor allem bei der Strafe gegen Katja Timmel (27.) mit den polnischen Unparteiischen - letztlich konnte dieser kurzzeitige Schwung Polen aber keine zählbaren Erfolge einbringen. Die Partie wurde nun deutlich zerfahrener, worüber sich das deutsche Team nicht beschweren konnte - weiterhin zeigte Polen nur wenig Gefährliches im Offensivspiel.
Der Schlussabschnitt war nun Floorball, der so gar nicht nach dem Geschmack der Zuschauer sein konnte. Franziska Liebing traf nach 44 Minuten für 4:1, eine Minute später sorgte Magdalena Tauchlitz nach einem Freischlag von halbrechts für die Vorentscheidung. Lisa Entelmann durfte in der 50. Minute mit einem schönen Schuss ind en langen Winkel noch auf 6:1 erhöhen, der Flachschuss von Karolina Dutkiewicz, der in der 53. Minute im Tor von Nancy Gatzsch einschlug, war hier nur noch Ergebniskosmetik in einer starken deutschen Partie.